Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 4 EL |
Eier | 3 |
Meerrettich | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser garen. Wasser abgießen und unter wenig Hitze den Topf schütteln, bis die Kartoffeln ganz trocken sind.
2.Milch in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel durch die Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken, oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Die Butter in Flöckchen unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Eier, Meerrettich und 250g Käse mit dem Püree vermischen.
4.Eine Auflaufform einfetten und das Püree einfüllen oder mit dem Spritzbeutel als Rosetten dicht an dicht in die Form spritzen. Mit restlichem Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Min. goldbraun backen.
6.TIPP: Als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren oder als vegetarisches Gericht mit Salat.
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vom
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