Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pck |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Öl | 4 EL |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz , Pfeffer , Paprikapulver edelsüss | etwas |
Magerquark | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl , 1 TL Salz , Hefe , Milch , Quark , 1 Ei , Öl und Nüsse verkneten. Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Wirsing putzen , abbrausen , in Streifen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschrecken und ausdrücken . Zwiebel pellen , in Würfel schneiden, in der Butter anbraten, Eier verquirlen , mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen . Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kneten , eine Springform ( 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Wirsing, Zwiebel, Gouda, Eier hineingeben, Quiche 30 - 40 Minuten backen . Mit Petersilie bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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