Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 300 Gramm |
| Trockenhefe | 1 Pck |
| Milch | 100 ml |
| Eier | 3 |
| Öl | 4 EL |
| Haselnüsse gehackt | 2 EL |
| Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
| Gemüsezwiebel frisch | 1 |
| Butter | 1 EL |
| Gouda gerieben | 250 Gramm |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Salz , Pfeffer , Paprikapulver edelsüss | etwas |
| Magerquark | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl , 1 TL Salz , Hefe , Milch , Quark , 1 Ei , Öl und Nüsse verkneten. Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Wirsing putzen , abbrausen , in Streifen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschrecken und ausdrücken . Zwiebel pellen , in Würfel schneiden, in der Butter anbraten, Eier verquirlen , mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen . Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kneten , eine Springform ( 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Wirsing, Zwiebel, Gouda, Eier hineingeben, Quiche 30 - 40 Minuten backen . Mit Petersilie bestreuen .
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vom
















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