Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kandierter Früchtemix | 200 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
gehackte und gemahlene Mandeln | gr. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 3 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL (gestrichen) |
Backoblaten | runde |
Haselnusskerne mit Haut | 3 EL |
Mandeln ohne Haut | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 175 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
eine Prise Zucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Früchtemix fein hacken.Eier,Zucker und Salz schaumig rühren.2/3 Früchtemix,gehackte und gemahlene Mandeln,gemahlene Haselnüsse,Backpulver,Stärke und Lebkuchengewürz mischen,unterrühren.Alles ca.30 Min.kaltstellen.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.Oblaren darauf verteilen.Lebkuchenteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
2.füllen,Masse auf die Oblaten spritzen.Lebkuchen im heißen Ofen bei !50°C ca.15-20 Min.backen. Haselnüsse und Mandeln grob hacken.Mit Mandelblättchen und Rest Früchtemix mischen.Puderzucker,Rum und Zitronensaft glatt rühren.Lebkuchen noch heiß mit dem Guss beträufeln.Die Hälfte der der Plätzchen mit der Früchtemixmischung verzieren und trocknen
3.lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen mit Guss“