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Elisenlebkuchen mit Guss

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kandierter Früchtemix200 gr.
Eier3
Zucker200 gr.
gehackte und gemahlene Mandeln gr.
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Backpulver½ TL
Speisestärke3 EL
Lebkuchengewürz1 EL (gestrichen)
Backoblaten runde
Haselnusskerne mit Haut3 EL
Mandeln ohne Haut3 EL
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker175 gr.
Rum2 EL
Zitronensaft3 EL
eine Prise Zucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Früchtemix fein hacken.Eier,Zucker und Salz schaumig rühren.2/3 Früchtemix,gehackte und gemahlene Mandeln,gemahlene Haselnüsse,Backpulver,Stärke und Lebkuchengewürz mischen,unterrühren.Alles ca.30 Min.kaltstellen.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.Oblaren darauf verteilen.Lebkuchenteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle

    2.füllen,Masse auf die Oblaten spritzen.Lebkuchen im heißen Ofen bei !50°C ca.15-20 Min.backen. Haselnüsse und Mandeln grob hacken.Mit Mandelblättchen und Rest Früchtemix mischen.Puderzucker,Rum und Zitronensaft glatt rühren.Lebkuchen noch heiß mit dem Guss beträufeln.Die Hälfte der der Plätzchen mit der Früchtemixmischung verzieren und trocknen

    3.lassen.

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