1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter150 Gramm
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Schokoladentropfen; z.B. von Schwartau100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen,

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterziehen, so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat,

    3.Mehl, Backpulver, Nüsse mischen, darübergeben und unterrühren, Schokoladentropfen unterheben,

    4.mit 2 Löffeln den Teig als Häufchen - mit ca. 4 cm Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen,

    5.nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen

    6.ergibt ca. 50 Plätzchen.

    7.Statt Haselnüssen gehen natürlich auch Mandeln!!!

    8.In den Schokoladentropfen von Schwartau sind "nur" 75 Gramm, das reicht aber auch!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich