QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisblütensuppe auf rheinische Art

Zutaten für 5 Personen

Kürbis frisch als Schale
5
Muskatkürbis
1 kg
Sellerie frisch
1
Mohrrübe frisch
2
Kartoffeln ungeschält frisch
2
Gemüsebrühe
1 ½ l
Kuhmilch
250 ml
Muskatnuß
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Afrika-Togo-Curry
1 Prise
Chilliesoße (Sambal Oelek)
1 TL
Crème fraîche
etwas
Petersilienblatt frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe und der Milch kochen, bis alles gar ist. Anschließend die Masse pürieren und mit Crème fraîche und fein gehackter Petersilie garnieren.

    2.Die Suppe in ausgehöhlten Kürbissen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen