Kürbisblütensuppe auf rheinische Art
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbis frisch als Schale | 5 |
Muskatkürbis | 1 kg |
Sellerie frisch | 1 |
Mohrrübe frisch | 2 |
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Kuhmilch | 250 ml |
Muskatnuß | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Afrika-Togo-Curry | 1 Prise |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Crème fraîche | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Das Gemüse mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe und der Milch kochen, bis alles gar ist. Anschließend die Masse pürieren und mit Crème fraîche und fein gehackter Petersilie garnieren.
2.Die Suppe in ausgehöhlten Kürbissen servieren.