Selleriecremesüppchen

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 50 gr.
Zwiebel, geschält , fein geschnitten 0,5
Sellerie frisch - geschält in Würfel geschnitten 300 gr.
Kartoffel, geschält und in kl. Würfel geschnittenl 1
Gemüsefond 0,5 l
Sauerrahm 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Deko:
Champignons in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten 2
Petersilie fein geschnitten etwas
Saurrahm 1 EL

Zubereitung

1.In einem Topf Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Sellerie und Kartoffel beigeben und anrösten.

2.Mit Gemüsefond aufgießen und weichkochen.

3.Suppe mixen und würzen, Sauerrahm beifügen und nochmals kurz aufmixen.

4.Beim anrichten die Suppe mir Champignons der Petersilie und einen Löffel aufgeschlagenen Sauerrahm garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriecremesüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriecremesüppchen“