Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gewürfelter Kürbis | 500 g |
| Zwiebel fein gehackt | 1 |
| große Kartoffel geschält und gewürfelt | 1 |
| Gemüsebrühe | 800 ml |
| Lauch fein gehackt | 1 Stange |
| etwas Muskat | etwas |
| etwas Koriander | etwas |
| weißer Pfeffer | etwas |
| Butterschmalz | 1 el |
| el Creme fraiche | 1 -2 |
| glatte Petersilie | etwas |
| nach belieben etwas knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1. Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Lauch ,Muskat,Koriander und Pfeffer darin andünsten.
2. Kartoffel- und Kürbisstückchen zugeben und mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe 15-20 Mminuzten köcheln lassen und pürieren.
3. Die Suppe wieder erhitzen . Anschließend mit Creme fraiche und der Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
















Kommentare zu „Kürbis - Creme fraiche Suppe“