Aalglattes Wesersüppchen (Uwe Schünemann)

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Butter1 EL
Curry1 TL
Mehl2 EL
Geflügelfond400 ml
Erbsen400 g
Crème fraîche200 ml
Salz und Pfeffer1 Stk.
Garnelen frisch100 g
Borretsch frisch6 Stk.
Petersilie½ Bund
Garnitur: etwas
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Anschließend die Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit dem Curry und dem Mehl bestäuben und mit dem Geflügelfond aufgießen.

    2. Die Erbsen zugeben. Die Suppe aufkochen, dann pürieren. Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Garnelen kurz in der Suppe erwärmen und den Borretsch zufügen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe in 4 Teller verteilen und mit jeweils einem Esslöffel Creme fraiche und der gehackten Petersilie garnieren.

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