Cremige Polenta japanisch

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisgries 250 gr.
Milch und Wasser gemischt 1 Liter
Salz 1 Prise
Algen getrocknet - Wakame bzw. Nori-Blätter 2 TL
Wasabipaste 2 TL
Ingwer gerieben etwas
Sojasoße n.B.
Reisessig oder Limettensaft n.B.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Milch (oder Milch mit Wasser) mit einer Prise Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Polenta einrieseln lassen und einrühren. Zudecken und ca. 20-30 Minuten bei geringster Hitze quellen lassen, zwischendurch umrühren.

2.Wasabi unterrühren, mit Sojasauce und nach Belieben Limettensaft/Reisessig, geriebenem Ingwer abschmecken. Wakame (getrocknete Algen alternativ zerschnittene Nori-Blätter) unterheben, zudecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit die Wakameblätter aufgehen.

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