Russischer Salat

Rezept: Russischer Salat
Ensalada rusa
2
Ensalada rusa
01:20
2
940
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 gr.
Kartoffeln festkochend
200 gr.
grüne Bohnen
Salz
150 gr.
Möhren
150 gr.
Erbsen
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
4 EL
Sherry-Essig
3
Eigelb von ganz frischen Eiern
1 EL
Zitronensaft
0,25 L
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
15,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Russischer Salat

ZUBEREITUNG
Russischer Salat

1
Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser etwa 10 Minten garen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser etwas 5 Minuten garen, wiederum eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen
2
Kartoffeln pellen und in Würfel von etwas 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit dem Essig beträufeln.
3
Eigelb mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen und dabei mit dem Schneebesen oder dem Handrührer kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Diese gründlich unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten im Kühlsachrank durchziehen lassen.

KOMMENTARE
Russischer Salat

Benutzerbild von emi123
   emi123
Weil ich keine rohen Eier zum Verzehr verarbeite, ist mein Ensaladilla ruso anders, aber deiner gefällt mir, darum 5* +LG
Benutzerbild von mimi
   mimi
Drei, zwei, eins ---- meins! 5 ***** für Dich

Um das Rezept "Russischer Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung