Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
grüne Bohnen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Möhren | 150 gr. |
Erbsen | 150 gr. |
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sherry-Essig | 4 EL |
Eigelb von ganz frischen Eiern | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | ¼ L |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser etwa 10 Minten garen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser etwas 5 Minuten garen, wiederum eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen
2.Kartoffeln pellen und in Würfel von etwas 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit dem Essig beträufeln.
3.Eigelb mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen und dabei mit dem Schneebesen oder dem Handrührer kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Diese gründlich unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten im Kühlsachrank durchziehen lassen.
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vom
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