1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Salat

Russischer Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
grüne Bohnen200 gr.
Salz etwas
Möhren150 gr.
Erbsen150 gr.
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer etwas
Sherry-Essig4 EL
Eigelb von ganz frischen Eiern3
Zitronensaft1 EL
Olivenöl¼ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser etwa 10 Minten garen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser etwas 5 Minuten garen, wiederum eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen

    2.Kartoffeln pellen und in Würfel von etwas 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit dem Essig beträufeln.

    3.Eigelb mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen und dabei mit dem Schneebesen oder dem Handrührer kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Diese gründlich unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten im Kühlsachrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich