1. Home
  2. Rezept
  3. Nierchen in Sherry - Rinones al jerez

Nierchen in Sherry - Rinones al jerez

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsniere ca. 400 gr.1
etwas Milch zum Einlegen etwas
Zwiebel1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
trockener Sherry200 ml
kleines Lorbeerblatt1
Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kalbsniere längs halbieren und die weißen Stränge herausschneiden. Abspülen und in einer Schüssel, mit Mich bedeckt, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.

    2.Kalbsniere aus der Milch nehmen, abtupfen und in schmale Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nierenscheibchen bei starker Hitze portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Im verbliebenen Bratfett mit mittlererer Hitze Zwiebel weich dünsten und Knoblauch dazupressen. Mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und die Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Nierchen salzen, pfeffern und samt dem ausgetretenen Saft in der Sauce weitere 3 Minuten erwärmen. Sofort servieren. dazu Weißbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Nierchen in Sherry - Rinones al jerez“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich