Zutaten für 4 Personen
Kalbsniere ca. 400 gr. | 1 |
etwas Milch zum Einlegen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
trockener Sherry | 200 ml |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
10 Min
1.Kalbsniere längs halbieren und die weißen Stränge herausschneiden. Abspülen und in einer Schüssel, mit Mich bedeckt, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
2.Kalbsniere aus der Milch nehmen, abtupfen und in schmale Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nierenscheibchen bei starker Hitze portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im verbliebenen Bratfett mit mittlererer Hitze Zwiebel weich dünsten und Knoblauch dazupressen. Mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und die Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Nierchen salzen, pfeffern und samt dem ausgetretenen Saft in der Sauce weitere 3 Minuten erwärmen. Sofort servieren. dazu Weißbrot reichen.
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vom
Kommentare zu „Nierchen in Sherry - Rinones al jerez“