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Geschmorte Lammstelzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine Schalotten300 g
Knoblauchzehen5
Knoblauchknolle1
Lammstelzen je 300 g)10
Olivenöl2 EL
Weißwein trocken300 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Zweige Rosmarin3
Lammfond200 ml
Tomaten frisch4
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Lammstelzen kalt abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, die Lammstelzen rundherum darin anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und - knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 2 1/2 Stunden offen garen. Dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben.

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    Rezept von F****y
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