1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust in Mandelsauce

Putenbrust in Mandelsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück600 gr.
Öl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Mandeln gehobelt100 gr.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Thymian½ TL
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Brühe125 ml
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust salzen und pfeffern von allen Seiten kräftig anbraten und in eine Kasserolle legen.

    2.Die gewürfelten Zwiebeln im Bratfett bräunen und die gehackten Mandeln dazugeben, anschließend die gewürfelte Tomate und den Tymian zu der Masse geben und kurz erwärmen.

    3.Weißwein, Sahne und Brühe mit der Zwiebel-Mandelmasse vermischen und über die Putebrust gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.

    5.Das Fleisch vor dem servieren in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und das Fleisch wieder zurücklegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust in Mandelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich