Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Thymian | ½ TL |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust salzen und pfeffern von allen Seiten kräftig anbraten und in eine Kasserolle legen.
2.Die gewürfelten Zwiebeln im Bratfett bräunen und die gehackten Mandeln dazugeben, anschließend die gewürfelte Tomate und den Tymian zu der Masse geben und kurz erwärmen.
3.Weißwein, Sahne und Brühe mit der Zwiebel-Mandelmasse vermischen und über die Putebrust gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.
5.Das Fleisch vor dem servieren in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und das Fleisch wieder zurücklegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Mandelsauce“