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Gefüllte Nudelschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Hartweizengries150 Gramm
Öl3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Eier5
Zwiebeln2 große
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Hackfleisch500 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Tomate1
Suppengemüse1
Fleischbrühe200 Milliliter
Schmand2 EL
Tomatenmark1 TL
Butter1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Grieß, 3 Eier, 1/2 EL Öl, 1 TL Salz mit etwa 7 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Für die Füllung Zwiebeln und Knobi schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbrösel und den restl. 2 Eiern mischen, kräftig würzen. 3. Teig auf einem Kuchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Teigränder nach innen klappen, den Teig von der längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in 2 cm dicke Stücke schneiden. 4. Für die Soße das Suppengrünn putzen, waschen und fein schneiden. Dann in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten. Tomaten waschen, würfeln und mit der Brühe dazugeben. Die Soße ca 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und evtl mit Brühe verdünnen. Mit Schmand verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. 5. Butter und übriges ÖL in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin, bei mittlerer Hitze, pro Seite ca 5 Min goldbraun braten. oder NUDELSCHNECKEN-AUFLAUF: Schnecken in eine Auflaufform setzen, mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Min backen

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