Zutaten für 4 Personen
Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dunkle Grundsoße etwa 4 Portionen Zutaten: 25 g Butter oder Margarine 20 g Weizenmehl 375 ml Brühe , z.B. Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer Zubereiten: Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hell- bis dunkelbraun ist. Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abwandlung: Nach Belieben zusätzlich 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und in der Butter andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben und wie oben beschrieben zubereiten, aber 1 Lorbeerblatt und 1 abgespülten Zweig Thymian mitkochen lassen. Die Soße nach Beendigung der Kochzeit durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und 2–3 EL Portwein oder Sherry abschmecken. Diese Abwandlung eignet sich als Soße zu Rindergeschnetzeltem. TIPP: Die dunkle Grundsoße passt zu Leber oder Ragouts mit dunklem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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