Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 500 gr. |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe instant | 500 ml. |
Milch | 350 ml. |
Lachsfilet | 600 gr. |
Lasagneplatten | 9 Stk. |
Gouda | 100 gr. |
Senf mittelscharf | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing im kochendem Salzwasser blanchieren. Die Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Spck knusprik auslassen. Abtropfen lassen, in Stücke brechen. Butter schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen. Senf einrühren. Soße salzen und nach Belieben pfeffern.
2.Lachs in schmale Streifen schneiden. Springform (26 Durchmesser) von außen in Folie einschlagen. Form fetten. Boden dünn mit etwas Soße bestreichen. 1 Schicht Lasagneplatten darauflegen. Darauf vorbereitete Zutaten abwechselnd einschichten. Dabei mit 2/3 Speck und Soße abschließen.
3.Käse reiben. Lasagne damit bestreuen. Im heißen Ofen (200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Spck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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