1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rührteig etwas
Mehl75 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Zucker90 gr.
dunkler Kakao2 EL
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Füllung etwas
starker Kaffee100 ml
Mandellikör4 EL
Erdbeere frisch300 gr.
Mascarpone250 gr.
Quark250 gr.
Puderzucker3 EL
Orangensaft frisch gepresst5 EL
Zitronensaft3 EL
Für die Garnitur etwas
Kakao2 EL
Borkenschokolade30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Ei zufügen.

    3.Das Mehl mit dem Salz, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist noch einen Schluck Milch zufügen.

    4.Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine Springform füllen.

    5.Bei 180 bis 200 Grad ca. 20 bis 40 Min. backen.

    6.Nach dem Abkühlen den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    7.Den unteren Boden mit Kaffee und Mandellikör beträufeln.

    8.Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf dem unteren Boden verteilen.

    9.Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft glattrühren und die Hälfte auf den Erdbeeren verteilen.

    10.Den Tortendecke darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.

    11.Den Kakao über die Torte sieben und mit der Borkenschololade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Torte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich