Zutaten für 1 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
dunkler Kakao | 2 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
starker Kaffee | 100 ml |
Mandellikör | 4 EL |
Erdbeere frisch | 300 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Für die Garnitur | etwas |
Kakao | 2 EL |
Borkenschokolade | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig: Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Ei zufügen.
3.Das Mehl mit dem Salz, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist noch einen Schluck Milch zufügen.
4.Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
5.Bei 180 bis 200 Grad ca. 20 bis 40 Min. backen.
6.Nach dem Abkühlen den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
7.Den unteren Boden mit Kaffee und Mandellikör beträufeln.
8.Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf dem unteren Boden verteilen.
9.Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft glattrühren und die Hälfte auf den Erdbeeren verteilen.
10.Den Tortendecke darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
11.Den Kakao über die Torte sieben und mit der Borkenschololade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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