Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen frisch | 2 kg |
Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schweinerippchen in Portionsgröße schneiden und in etwas Salzwasser ca. 25 Minuten kochen lassen. Danach bereiten Sie eine Marinade aus Sternanis und Chili frisch zermahlen sowie Saft von 2 Zitronen, etwa 5 Eßlöffel Honig Sojasauce und etwas Tomatenmark zu. Dieses dann zusammen kräftig verrühren. Die gekochten und nun bereits abgekühlten Rippchen (können aber auch noch warm sein, dann zieht die Marinade besser ein) in eine große Schale geben und die Marinade mit frischem Ingwer und in Scheiben von 2-3 geschnittenen Zwiebeln einfüllen.
2.Das ganze lassen Sie ca. 24-48 Stunden im Kühlschrank ziehen. Nun kann der Grillabend beginnen und die frisch marinierten Rippchen auf den heißen Grill geben und schön knusprig grillen lassen. Geht übrigens ganz schnell, da die Rippchen bereits vorgegart sind. TIP: Sie können die Marinade auch nach Wunsch abwandeln statt Zitronensaft, frisch geschnittene Limetten hinzufügen und statt dem Ingwer frischen Meerretich dazu tun. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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