Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 750 gr. |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
Möhren | 800 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Butter/ Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 200 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Öl für die Folie, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Brötchen einweichen. 3 Eier in ca. 10 min. hart kochen, abschrecken, pellen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und 1 rohes Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse einen Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Alufolie mit Öl bestreichen. Braten fest in die Folie wickeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad zunächst ca. 45 min. garen.Dann ohne Folie ca. 20 min. zuende garen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte schneiden und in 1/4 l kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt ca. 10 min. garen.
3.Petersilie waschen, einen stiel aufheben. Rest hacken. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 min. köcheln. Würzen, Petersilie einrühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Gemüse und Soße anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Falscher Hase“