Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teel. |
Eier | 2 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 gestr. Teel. |
Orangenschalen-Aroma | 1 teel. |
abgezogene, gemalene Mandeln | 30 Gramm |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 3 Teel. |
außerdem: | etwas |
Johannisbeergelee | 100 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Rum | 2 Teel. |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokoladenglasur | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
Backpapier,Gefrierbeutel | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Teigzutaten (Bis auf den Kakao) glatt verrühren.Teig halbieren.unter die eine Hälfte Kakao rühren.Backblech mit Backpapier auslegen.In der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen,sodass das Blech in 2 gleich große Hälften unterteilt wird. In die eine Hälfte den hellen Teig, und in die andere den dunklen Teig füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ,10 min. backen.Abkühlen lassen.Gelee lauwarm erhitzen.Hälfte davon auf die helle Teigplatte streichen.Antrocknen lassen.Marzipan, Rum und 100 Gramm Puderzucker verkneten.In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen,darauf legen.Marzipanschicht mit dem restlichen Gelee bestreichen,dunkle Teigplatte darauf setzen,
3.(unebene Ränder abschneiden).Platte in große Rechtecke (ca. 3 mal 2 cm) schneiden.Glasur schmelzen.Rechtecke damit überziehen.Puderzucker und Zitronensaft verrühren.In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.Dominosteine mit Würfel-Punkten verzieren.
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vom
Kommentare zu „Saftig zarte Dominosteine“