Spritzgebäck
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 12 EL |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
------------------------------- | etwas |
Kuvertüre nach Geschmack zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,0 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei und 8 EL Milch schaumig schlagen.
2.Mehl und Stärke vermischen und unter die Fettmasse rühren. Dabei nicht zu lange rühren, damit das Mehl nicht klebrig wird. 30 Min. kühl stellen.
3.Sollte der Teig zum Spritzen zu fest sein, die restliche Milch nach und nach unterrühren.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit Sterntülle) und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kringel, Schleifen, Rosetten o.ä. spritzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Min. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren. Teig reicht für ca. 50 Stück.