Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen | 100 g |
Reiswein | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwernüsse | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasoße | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Obstessig | 3 Tropfen |
Chilipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Das Dörrobst mit dem Reiswein mind. 3-4 Stunden einweichen. Die Zwiebel fein hacken, die Ingwernüsse kleinschneiden, den Koblauch schälen. Das Ganze zum Därrobst geben, die Sojasouce angießen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Souce mit dem Obstessig, Salz, Pfeffer, Zucker bei Bedarf Chilipulver abrunden. Als Dip oder als Gewürzsouce (erwärmt) weiterverwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „beschwibste Dörrobstsouce“