Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gehobelte Mandeln | 150 g |
gemahlene Mandeln | 60 g |
getrocknete Kirschen | 80 g |
getrocknete Cranberries | 80 g |
gehackte Pistazien | 20 g |
Orangeat | 20 g |
Salz oder auch Hirschhornsalz | ¼ TL |
Vanilleschote | 1 Mark |
Vollkornmehl | 20 g |
Backobladen | 35 Stk |
weiße Kuvertüre für die Deko | 100 g |
Butter | 50 g |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Honig | 100 g |
Abrieb Bio-Orange | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gehobelte Mandeln rösten. Gemahlene Mandeln am Ende kurz mit zugeben und ebenfalls leicht anrösten.
2.Getrocknete Kirschen und Cranberries fein hacken.
3.Nun den flüssigen Mix mit der Butter, Milch, Sahne, Honig und den Orangenabrieb in einem Topf aufkochen. Trockene Mischung (alle o.g. Zutaten vor den Aufzählung Backobladen) zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 min. abrösten. Auskühlen lassen.
4.Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5.Kleine Berge aus der Masse auf die Obladen setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min. backen.
6.Auskühlen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Florentiner rote Berge“