1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner rote Berge

Florentiner rote Berge

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gehobelte Mandeln150 g
gemahlene Mandeln60 g
getrocknete Kirschen80 g
getrocknete Cranberries80 g
gehackte Pistazien20 g
Orangeat20 g
Salz oder auch Hirschhornsalz¼ TL
Vanilleschote1 Mark
Vollkornmehl20 g
Backobladen35 Stk
weiße Kuvertüre für die Deko100 g
Butter50 g
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
Honig100 g
Abrieb Bio-Orange1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gehobelte Mandeln rösten. Gemahlene Mandeln am Ende kurz mit zugeben und ebenfalls leicht anrösten.

    2.Getrocknete Kirschen und Cranberries fein hacken.

    3.Nun den flüssigen Mix mit der Butter, Milch, Sahne, Honig und den Orangenabrieb in einem Topf aufkochen. Trockene Mischung (alle o.g. Zutaten vor den Aufzählung Backobladen) zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 min. abrösten. Auskühlen lassen.

    4.Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    5.Kleine Berge aus der Masse auf die Obladen setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min. backen.

    6.Auskühlen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner rote Berge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich