Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milch | 100 ml |
V.- Schote | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 7 |
Gelatine | 3 Blatt |
Bockbier hell | 100 ml |
Waldbeeren | 300 Gramm |
Rosinen in Rum eingeweicht | 100 Gramm |
------------------------------------------------------------------------ | etwas |
Bockbier hell | 0,70 Liter |
Läuterzucker aus 50g Zucker und 50 ml Wasser | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch und Sahne mit der halbierten V. - Schote aufkochen . Währenddessen Eigelbe und Zucker schaumig schlagen . Gelatine einweichen . Die heiße Milchsahne langsam zu der aufgeschlagenen Ei - Zuckermischung geben . Das Ganze noch einmal erhitzen (nicht kochen ! ), Zur Rose abziehen, passieren und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Wenn die Masse erkaltet ist , das Bockbier unterrühren. Kaltstellen ! Für das Sorbet das Bier mit der Läuterzucker und dem Saft der Orange und Zitrone verrühren und in der Eismaschine frieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist , kann man das Sorbet auch unter gelegentlichem Umrühren in der T. K. -Truhe gefrieren . Waldbeeren und Rosinen auf tiefe Teller verteilen , mit der Biersuppe auffüllen und mit dem Spritzbeutel ( große Tülle ) etwas Sorbet in die Mitte setzen . Mit frischer Minze garnieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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