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Dessert : Geeiste Biersuppe mit Waldbeeren und Rosinen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett200 ml
Milch100 ml
V.- Schote1
Zucker150 Gramm
Hühnerei Eigelb7
Gelatine3 Blatt
Bockbier hell100 ml
Waldbeeren300 Gramm
Rosinen in Rum eingeweicht100 Gramm
------------------------------------------------------------------------ etwas
Bockbier hell0,70 Liter
Läuterzucker aus 50g Zucker und 50 ml Wasser etwas
Saft einer Orange etwas
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch und Sahne mit der halbierten V. - Schote aufkochen . Währenddessen Eigelbe und Zucker schaumig schlagen . Gelatine einweichen . Die heiße Milchsahne langsam zu der aufgeschlagenen Ei - Zuckermischung geben . Das Ganze noch einmal erhitzen (nicht kochen ! ), Zur Rose abziehen, passieren und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Wenn die Masse erkaltet ist , das Bockbier unterrühren. Kaltstellen ! Für das Sorbet das Bier mit der Läuterzucker und dem Saft der Orange und Zitrone verrühren und in der Eismaschine frieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist , kann man das Sorbet auch unter gelegentlichem Umrühren in der T. K. -Truhe gefrieren . Waldbeeren und Rosinen auf tiefe Teller verteilen , mit der Biersuppe auffüllen und mit dem Spritzbeutel ( große Tülle ) etwas Sorbet in die Mitte setzen . Mit frischer Minze garnieren !

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