Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
H. Milch , vollfett | 2 Liter |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Vollmilchjoghurt nicht wärmebehandelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt , die Sahne einrühren . Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist ( am Topf fühlen ) , es bildet sich eine Haut. Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut "einfächern", also einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum , ohne die Haut zuzerreißen. Topf fest zudecken und in einer Thermokiste stellen und ca 8 Stunden warm halten ! Am besten noch eine dicke Wolldecke drüber legen ! Man kann auch viele Küchentücher und Decken nehmen und den Topf gut einwickeln ! Immer warm stellen ! Dann in den Kühlschrank stellen ! Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Joghurt türkische Art“