1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Joghurt türkische Art

Dessert : Joghurt türkische Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
H. Milch , vollfett2 Liter
Sahne 30% Fett¼ Liter
Vollmilchjoghurt nicht wärmebehandelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt , die Sahne einrühren . Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist ( am Topf fühlen ) , es bildet sich eine Haut. Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut "einfächern", also einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum , ohne die Haut zuzerreißen. Topf fest zudecken und in einer Thermokiste stellen und ca 8 Stunden warm halten ! Am besten noch eine dicke Wolldecke drüber legen ! Man kann auch viele Küchentücher und Decken nehmen und den Topf gut einwickeln ! Immer warm stellen ! Dann in den Kühlschrank stellen ! Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Joghurt türkische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich