Stinknormaler Hefezopf

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe 1 Päckchen
Eier Freiland 1
Zucker und eine prise Salz 75 gr.
Butter 75 gr.
Milch 0,25 Liter
Dinkel Mehl 500 gr.
Zum bestreichen
Milch 1 EL
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe mischen.Zucker und eine prise Salz zugeben.

2.Milch mit Butter leicht erwärmen.

3.Das Ei zum Mehl geben und die Buttermilchmischung langsam zugeben.

4.Alles mit der Maschine gut durchkneten,mindestens 5Minuten.

5.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

6.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Zopf formen,oder wie ich es gemacht habe einfasch 2 Zöpfe ineinanderschlingen.

7.Auf das Backblech legen, und nochmal 45 Minuten gehen lassen.

8.Dann den Backofen auf 170C Umluft vorheizen.

9.Nach 45 Minuten den Zopf mit Eigelb und Milchgemisch gut bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Stinknormaler Hefezopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stinknormaler Hefezopf“