1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Johannisbeerkuchen vom Blech

schneller Johannisbeerkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Milch50 ml
Johannisbeeren rot frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen (am besten mit einer Gabel). Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 2 ganze Eier und zwei Eigelb (die 2 Eiweiße werden später benötigt) dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach das Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Je nach Festigkeit des Teiges nach und nach Milch dazugießen. Jetzt werden die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig gemischt, damit sie nicht zerplatzen. Die 2 Eiweiß aufschlagen und den Eischnee unter die Rührteig/Johannisberren Mischung geben und alles auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C (Ober- & Unterhitze) für ca. 45Min. backen.

    3.Am besten schmeckt der Kuchen noch warm mit etwas Vanilleeis. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee08
    vom
    Profilbild von Kuechenfee08

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Johannisbeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich