Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Johannisbeeren rot frisch | 500 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen (am besten mit einer Gabel). Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 2 ganze Eier und zwei Eigelb (die 2 Eiweiße werden später benötigt) dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach das Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Je nach Festigkeit des Teiges nach und nach Milch dazugießen. Jetzt werden die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig gemischt, damit sie nicht zerplatzen. Die 2 Eiweiß aufschlagen und den Eischnee unter die Rührteig/Johannisberren Mischung geben und alles auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C (Ober- & Unterhitze) für ca. 45Min. backen.
3.Am besten schmeckt der Kuchen noch warm mit etwas Vanilleeis. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „schneller Johannisbeerkuchen vom Blech“