1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentrüffel

Schokoladentrüffel

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 gr
Butter100 gr
Puderzucker100 gr
Kakao25 gr
abgezogene, geriebene Mandeln2 EL
Rum1 EL
Krokant oder Schokostreusel oder bunte Streusel zum verzieren etwas
Papiermanschetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und die Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Std. kaltstellen.

    2.Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bestimmten Streusel wälzen. (Leicht andrücken, damit sie haften.)

    3.Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanschetten legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tina11
    vom
    Profilbild von Tina11

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich