Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver - edelsüß | 1 TL |
jungen Gouda-Käse | 125 g |
durchwachsener Speck | 150 g |
Olivenöl | 60 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Käse und Speck in feine Würfel schneiden.
2.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und mit dem Olivenöl und der Buttermilch verrühren. Käse, Speck und die Eimischung zum Mehl in die Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Der Teig wird sehr fest.
3.Jeweils zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen - oder eine gut ausgefettete Muffinforn verwenden - und auf ein Backblech setzen. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Käse-Speck-Muffins“