1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Speck-Muffins

Käse-Speck-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz½ TL
Paprikapulver - edelsüß1 TL
jungen Gouda-Käse125 g
durchwachsener Speck150 g
Olivenöl60 ml
Buttermilch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Käse und Speck in feine Würfel schneiden.

    2.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und mit dem Olivenöl und der Buttermilch verrühren. Käse, Speck und die Eimischung zum Mehl in die Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Der Teig wird sehr fest.

    3.Jeweils zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen - oder eine gut ausgefettete Muffinforn verwenden - und auf ein Backblech setzen. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Speck-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich