Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 kg |
Butter für die Form | 1 TL |
Rahmquark | 150 gr. |
Rahm | 1 EL |
Zwiebeln, feingehackt | 1 Stk. |
geriebener Greyerzer Käse oder Emmentaler | 80 gr. |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Brokkoli mit wenig Wasser halbgar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Brokkoli gut abtropfen lassen und in die Form schichten.
2.Quark mit Rahm, Zwiebeln und 2/3 des Käses mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Brokkoli gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und bei Oberhitze ca. 15 min. überbacken.
3.Hier gibts noch einen raffinierten Trick: den unteren Teil des Brokkoli nach dem Kochen abschneiden, im Mixer pürieren und zurQuarkmasse geben. Dadurch wird das Aroma des Gratins noch verstärkt. Wer das Ganze noch pikanter mag sollte es mal mit Appenzeller Käse probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Blackout_Lady
vom
Kommentare zu „Broccoli au gratin“