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Broccoli au gratin

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli1 kg
Butter für die Form1 TL
Rahmquark150 gr.
Rahm1 EL
Zwiebeln, feingehackt1 Stk.
geriebener Greyerzer Käse oder Emmentaler80 gr.
Butterflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Brokkoli mit wenig Wasser halbgar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Brokkoli gut abtropfen lassen und in die Form schichten.

    2.Quark mit Rahm, Zwiebeln und 2/3 des Käses mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Brokkoli gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und bei Oberhitze ca. 15 min. überbacken.

    3.Hier gibts noch einen raffinierten Trick: den unteren Teil des Brokkoli nach dem Kochen abschneiden, im Mixer pürieren und zurQuarkmasse geben. Dadurch wird das Aroma des Gratins noch verstärkt. Wer das Ganze noch pikanter mag sollte es mal mit Appenzeller Käse probieren!

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    Rezept von Blackout_Lady
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