Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 500 g |
Rosinen | 20 g |
Zimtstange | 1 |
Schale und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
1-2 EL Zucker | etwas |
Eier | 2 |
Speisequark - 20 % - | 100 g |
Weizenkleie | 40 g |
Salz | 1 Prise |
einige Tropfen Backöl Butter - Vanille Aroma | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Johannisbeerkonfitüre | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel schälen , Kerngehäuse herausschneiden . Äpfel in dünne Spalten schneiden . Mit 100 ml Wasser , Rosinen , Zimt , Zitronenschale -und saft und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten . Zimt und Zitronenschale entfernen .
2.Für die Puffer Eier trennen . Eiweiß steif schlagen . Eigelb , Quark , Kleie , Salz und Aroma verrühren . Eischnee unterheben . Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Teig darine in 6 kleinen Häufchen unter Wenden ca 6 Minuten backen . Mit Kompott und Konfitüre anrichten
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vom
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