1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Püfferchen mit Apfelkompott

Quark - Püfferchen mit Apfelkompott

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel500 g
Rosinen20 g
Zimtstange1
Schale und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
1-2 EL Zucker etwas
Eier2
Speisequark - 20 % -100 g
Weizenkleie40 g
Salz1 Prise
einige Tropfen Backöl Butter - Vanille Aroma etwas
Butter oder Margarine1 EL
Johannisbeerkonfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen , Kerngehäuse herausschneiden . Äpfel in dünne Spalten schneiden . Mit 100 ml Wasser , Rosinen , Zimt , Zitronenschale -und saft und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten . Zimt und Zitronenschale entfernen .

    2.Für die Puffer Eier trennen . Eiweiß steif schlagen . Eigelb , Quark , Kleie , Salz und Aroma verrühren . Eischnee unterheben . Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Teig darine in 6 kleinen Häufchen unter Wenden ca 6 Minuten backen . Mit Kompott und Konfitüre anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Püfferchen mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich