Basilikumeis

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 250 g
Kuhmilch 250 ml
Zucker 100 g
Vanilleschote 2
Hühnerei Eigelb 2
Hühnerei 2
Basilikum etwas

Zubereitung

1.Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazugießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

2.Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikumeis“