1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mousse

Vanille-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb4
Zucker60 gr.
Vollmilch250 ml
Sahne250 ml
Gelantine weiß3 Blatt
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine kalt einweichen.

    2.Milch, Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Schote entfernen.

    3.Eigelb in eine Schüssel geben, Vanillemilch zugeben. Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelantine zugeben und abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.

    5.Mousse in Förmchen füllen und 2 Std. im Kühlschrank stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich