vanille mousse

20 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb 4
Zucker 60 gr.
Vollmilch 250 ml
Schlagsahne 250 ml
weiße gelatine 3 blatt
Vanilleschote 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Gelatine kalt einweichen.Milch,Zucker,Vanillemark- und Schote unter rühren aufkochen,Schote entfernen.Eigelb in eine Schüssel geben,Vanillemich zugeben.Masse auf dem wasserbad cremig aufschlagen.Audgedrückte Gelatine zugeben und abkühlen.Sahe steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.Mousse z.b. in förmchen geben und im Kühlschrank mind.2 Std. stocken lassen.

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