Basilikumeis

Rezept: Basilikumeis
2
02:00
0
1934
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
100 g
Zucker
2 Stk.
Vanilleschoten
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eier
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
13,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Basilikumeis

Bayrisch Creme mit Früchtchen Sebastian
Pina Colada Caribbean Style Silva Gonzalez
Vanillepudding mit roter Grütze, frischen Erdbeeren und Sahne

ZUBEREITUNG
Basilikumeis

1
Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
2
Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

KOMMENTARE
Basilikumeis

Um das Rezept "Basilikumeis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung