Basilikumeis

2 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Zucker 100 g
Vanilleschoten 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Basilikum 1 Bund

Zubereitung

1.Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

2.Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikumeis“