Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Buchweizenmehl | 200 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Rohrohrzucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung: | |
---|---|
Äpfel in Spalten geschnitten | 600 Gramm |
Naturjoghurt | 350 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Rohrohrzucker | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Der Teig:
1.Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Eine Kastenform fetten und bröseln und ca. 3/4 des Teiges einfüllen.
2.Auf dem Teig die Apfelschnitze verteilen.
3.Aus Joghurt, Schmand, dem Ei, Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver unter Rühren eine Creme herstellen und diese auf die Äpfel geben und verteilen.
4.Nun den Rest des Rührteiges auf der Joghurtfüllung verteilen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Rohr bei Umluft den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und mit Unterhitze noch 10 Minuten nachbacken.
6.Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen "Phantasie"“