Backen: Apfelkuchen "Phantasie"

1 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig:
Buchweizenmehl200 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Backkakao25 Gramm
Rohrohrzucker125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Die Füllung:
Äpfel in Spalten geschnitten600 Gramm
Naturjoghurt350 Gramm
Schmand1 Becher
Ei1
Rohrohrzucker75 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen2 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Der Teig:

    1.Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Eine Kastenform fetten und bröseln und ca. 3/4 des Teiges einfüllen.

    2.Auf dem Teig die Apfelschnitze verteilen.

    3.Aus Joghurt, Schmand, dem Ei, Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver unter Rühren eine Creme herstellen und diese auf die Äpfel geben und verteilen.

    4.Nun den Rest des Rührteiges auf der Joghurtfüllung verteilen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Rohr bei Umluft den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und mit Unterhitze noch 10 Minuten nachbacken.

    6.Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen "Phantasie"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelkuchen "Phantasie"