Zutaten für 1 Personen
Schlehen ( kirschgroß, selbst in der Natur gepflückt ! ) | 5200 g |
sehr große Flaschen ( à 4 – 5 Liter groß ! ) | 3 Stück |
brauner Teezucker à 500 g | 2 Päckchen |
Vanilleschoten | 6 Stück |
( 0,7 Liter ) Weizen Doppelkorn 38 % | 10 Flaschen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 131 Tage 2 Std
131 Tage 2 Std
XXL-Schlehenlikör-2025:
1.Die Schlehen pflücken ( In diesem Jahr 20.08.2025 eine üppige „Ernte“ und sie sind kirschgroß ) Die Schlehen putzen, waschen , gut abtropfen lassen und in Gefrierbeuteln 2 Tage einfrieren. Die Schlehen auf die 3 großen Flaschen verteilen, anteilig mit braunen Teezucker bestreuen ( 2 * 500 g ), die Vanillestangen aufschlitzen und mit in die Flaschen geben. Nun die Flaschen mit dem Weizen Doppelkorn auffüllen, verschließen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 4 Monate ! ) ins Fenster stellen. Dabei jede Woche die Flaschen einmal umdrehen. Zum Schluss ( ca. Mitte Dezember ) den Schlehenlikör in Flaschen füllen und die Flaschen etikettieren. Etikett-Aufschrift: Made and bottelt in Hildesheim
Tipp:
2.Die Doppelkorn-Flaschen in warmen Wasser einweichen und die Etiketten entfer-nen. Die Flaschen kann man dann gut zum Abfüllen benutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „XXL-Schlehenlikör-2025“