XXL-Schlehenlikör-2025

131 Tage 2 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen ( kirschgroß, selbst in der Natur gepflückt ! )5200 g
sehr große Flaschen ( à 4 – 5 Liter groß ! )3 Stück
brauner Teezucker à 500 g2 Päckchen
Vanilleschoten6 Stück
( 0,7 Liter ) Weizen Doppelkorn 38 %10 Flaschen

Zubereitung

Vorbereitung:
131 Tage 2 Std
Gesamtzeit:
131 Tage 2 Std
  • XXL-Schlehenlikör-2025:

    1.Die Schlehen pflücken ( In diesem Jahr 20.08.2025 eine üppige „Ernte“ und sie sind kirschgroß ) Die Schlehen putzen, waschen , gut abtropfen lassen und in Gefrierbeuteln 2 Tage einfrieren. Die Schlehen auf die 3 großen Flaschen verteilen, anteilig mit braunen Teezucker bestreuen ( 2 * 500 g ), die Vanillestangen aufschlitzen und mit in die Flaschen geben. Nun die Flaschen mit dem Weizen Doppelkorn auffüllen, verschließen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 4 Monate ! ) ins Fenster stellen. Dabei jede Woche die Flaschen einmal umdrehen. Zum Schluss ( ca. Mitte Dezember ) den Schlehenlikör in Flaschen füllen und die Flaschen etikettieren. Etikett-Aufschrift: Made and bottelt in Hildesheim

  • Tipp:

    2.Die Doppelkorn-Flaschen in warmen Wasser einweichen und die Etiketten entfer-nen. Die Flaschen kann man dann gut zum Abfüllen benutzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „XXL-Schlehenlikör-2025“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. XXL-Schlehenlikör-2025