Zutaten für 5 Personen
Knödel Basis | |
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Altbackenes Weißbrot | 400 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Rote-Bete-Knödel | |
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Rote Beete gekocht | 150 g |
Feta | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Beilage | |
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Feldsalat | 100 g |
Honig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grünkohlknödel | |
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Grünkohl | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Zitronen-Parmesan-Rahm | |
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Sahne | 200 ml |
Zitrone Bio | 1 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Südtiroler Speckknödel | |
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Südtiroler Speck | 100 g |
Birne | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 EL |
Beilage | |
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Spitzkohl | ½ Stk. |
Apfelessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 2. Milch erhitzen, über das Brot gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu feucht ist, d. h. die Milch nach und nach zugeben. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zur Brotmasse geben. Gut vermengen, dann die Masse dritteln und für jede Sorte weiterverarbeiten.
2.Rote Bete pürieren und mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Portion Knödelmasse einarbeiten. Jeweils etwas Masse nehmen, einen Feta-Würfel hineindrücken und einen Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Aus Essig, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Feldsalat darin marinieren.
4.Grünkohl, Walnüsse und etwas Knoblauch zur Knödelmasse geben. Knödel formen und wie oben beschrieben garen.
5.Sahne erhitzen, Zitronenabrieb und -saft zugeben, Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht einkochen lassen.
6.Speck und Birne in Butter anbraten und unter die Knödelmasse mischen. Schnittlauch zugeben, Knödel formen und gar ziehen lassen.
7.Spitzkohl fein hobeln, mit Salz weichkneten und mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Ziehen lassen.
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vom
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