Knödeltris mit Rote Bete, Grünkohl und Südtiroler Speck

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knödel Basis
Altbackenes Weißbrot400 g
Milch300 ml
Eier3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Rote-Bete-Knödel
Rote Beete gekocht150 g
Feta100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Beilage
Feldsalat100 g
Honig1 TL
Senf1 TL
Apfelessig2 EL
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Grünkohlknödel
Grünkohl150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Walnüsse50 g
Zitronen-Parmesan-Rahm
Sahne200 ml
Zitrone Bio1 Stk.
Parmesan50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Südtiroler Speckknödel
Südtiroler Speck100 g
Birne1 Stk.
Schnittlauch1 EL
Beilage
Spitzkohl½ Stk.
Apfelessig2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 2. Milch erhitzen, über das Brot gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu feucht ist, d. h. die Milch nach und nach zugeben. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zur Brotmasse geben. Gut vermengen, dann die Masse dritteln und für jede Sorte weiterverarbeiten.

    2.Rote Bete pürieren und mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Portion Knödelmasse einarbeiten. Jeweils etwas Masse nehmen, einen Feta-Würfel hineindrücken und einen Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Aus Essig, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Feldsalat darin marinieren.

    4.Grünkohl, Walnüsse und etwas Knoblauch zur Knödelmasse geben. Knödel formen und wie oben beschrieben garen.

    5.Sahne erhitzen, Zitronenabrieb und -saft zugeben, Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht einkochen lassen.

    6.Speck und Birne in Butter anbraten und unter die Knödelmasse mischen. Schnittlauch zugeben, Knödel formen und gar ziehen lassen.

    7.Spitzkohl fein hobeln, mit Salz weichkneten und mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Ziehen lassen.

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