1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Kuppeltorte

Pfirsich-Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker145 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Erdebeermarmelade4 EL
geschmolzene Butter1 TL
Für die Füllung: etwas
reife Pfirsiche600 g
Magerquark250 g
Joghurt 1,5%100 g
frisch gepresster Orangensaft150 ml
Sahne100 ml
Zucker60 g
weiße Gelantine12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd 180°C; Gas Stufe 2/3; Umluft 160°C)

    2.Eier schaumig rühren. 125 g Zucker einrieseln lassen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Backpulver und Mehl mischen, sieben und dazugeben. Teig uaf das Backblech streichend und ca. 25 Minuten backen.

    3.Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, mit Konfitüre bestreichen. Biskuit aufrollen, auskühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel (runder Boden, ca 1,7 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Biskuitscheiben auslegen.

    4.Die Pfirsiche überbrühen, abziehen und entkernen. 1 Pfirsich würfeln, restliche Pfirsiche klein schneiden, mit Orangensaft und Zucker pürieren. Fruchtmus, Quark und Joghurt glatt rühren. Pfirsichstücke unterrühren, Sahne steif schlagen.

    5.Gelantine nach Anleitung auflösen, mit dem Handmixer unter die Masse rühren. Sahne unterheben. Die Masse in die Schüssel füllen und glattstreichen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr auf eine Platte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich