Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 145 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdebeermarmelade | 4 EL |
geschmolzene Butter | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
reife Pfirsiche | 600 g |
Magerquark | 250 g |
Joghurt 1,5% | 100 g |
frisch gepresster Orangensaft | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 60 g |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd 180°C; Gas Stufe 2/3; Umluft 160°C)
2.Eier schaumig rühren. 125 g Zucker einrieseln lassen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Backpulver und Mehl mischen, sieben und dazugeben. Teig uaf das Backblech streichend und ca. 25 Minuten backen.
3.Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, mit Konfitüre bestreichen. Biskuit aufrollen, auskühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel (runder Boden, ca 1,7 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Biskuitscheiben auslegen.
4.Die Pfirsiche überbrühen, abziehen und entkernen. 1 Pfirsich würfeln, restliche Pfirsiche klein schneiden, mit Orangensaft und Zucker pürieren. Fruchtmus, Quark und Joghurt glatt rühren. Pfirsichstücke unterrühren, Sahne steif schlagen.
5.Gelantine nach Anleitung auflösen, mit dem Handmixer unter die Masse rühren. Sahne unterheben. Die Masse in die Schüssel füllen und glattstreichen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr auf eine Platte stürzen.
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vom
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