Zutaten für 6 Personen
Schweinerippe - ein dickes Stück | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Pflaumen getrocknet | 250 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wurzelgemüse | etwas |
Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In das Rippenstücke eine Tasche schneiden.
2.Die Pflaumen einweichen. Äpfel schälen, entkernen und Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Diese Zutagen gut miteinander vermischen.
3.Das Rippenstück von außen und innen Salzen ,Pfeffern und mit Majoran und Rosmarin würzen. Die Tasche mit der Füllung füllen und gut zu klammern.
4.Der Herd auf 220 bis 230 Grad vorheizen.
5.Das Rippenstücke auf den Rost legen, eine mit etwas Wasser gefüllte Fettpfanne unterschieben und das Ganze ca 2 Stunden backen. Evtl. etwas Wasser in die Fettpfanne nachfüllen
6.Ca 1 Stunde vor Backende die Tomate, Zweibel und das Wurzelgemüse in die Fettpfanne legen und mit schmoren.
7.Den in der Fettpfanne aufgefangenen Sud evtl. noch nachwürzen und binden bzw. mit dem Zauberstab kurz das Gemüse pürrieren.
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vom
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