Heringsfilets in Sahnesauce mit herzhaften Bratkartoffeln und Gewürzgurke

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Becher Heringsfilets in Sahnesauce / FP400 g
650 g festkochende Kartoffeln / gepellt600 g
Salz2 TL
1 Zwiebel / geschält105 g
Bauchspeckwürfel60 g
Erdnussöl10 EL
Mehl2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Kümmel ganz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
2 Gewürzgurken100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln am besten tags zuvor Kochen. Dazu die Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen und zum Braten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In 2 Pfannen ( 28 cm Durchmesser ) jeweils die Hälfte der Bauchspeckwürfel mit jeweils 5 EL Erdnussöl anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, sodass sie nicht übereinander liegen. Alles nun bei mittlerer Temperatur anbraten/bräunen lassen. Dabei die Pfannen mit Mehl ( Jeweils 1 TL ), Paprika edelsüß ( Jeweils 1 TL ), Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) bestreuen/würzen. Die Kartoffelscheiben einzeln wenden und langsam weiter braten/bräunen lassen. Nun beide Pfannen zusammen geben und mit der geschnittenen Zwiebel bestreu-en. Alles unter mehrmaligen umwenden fertig braten. Heringsfilets in Sahnesauce mit herzhaften Bratkartoffeln und Gewürzgurke portionsweise servieren.

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