Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Kanton-Art ( Weizennudeln aus dem Asia Shop ! ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
1 Brokkoli in Röschen geputzt | 290 g |
Salz | 1 TL |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Wasser | 100 ml |
Sesamöl | 1 EL |
süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Kanton-Art in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 1 – 2 Minuten bissfest kochen/blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abspülen und mit Erdnussöl ( 1 EL ) vermischen/vermengen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten blanchieren/kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser ab-schrecken. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit dem Chi-lischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren Reiswein ( 2 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 tL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Wasser ( 100 ml ) zugeben/einrühren. Die Brokkoli-Röschen zugeben und alle bei mittlerer Temperatur ca. 5 – 6 Minuten unter ständigen Rühren köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln nach Kanton-Art zugeben/unterheben, mit Sesamöl ( 1 EL ) beträufeln und alles unter Rühren erhitzen. Nudeln nach Kanton-Art mit Brokkoli portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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