Nudeln nach Kanton-Art mit Brokkoli

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Kanton-Art ( Weizennudeln aus dem Asia Shop ! )125 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Erdnussöl1 EL
1 Brokkoli in Röschen geputzt290 g
Salz1 TL
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Erdnussöl2 EL
Reiswein2 EL
süße Chilisauce1 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Wasser100 ml
Sesamöl1 EL
süße Chilisauce zum Servieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Kanton-Art in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 1 – 2 Minuten bissfest kochen/blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abspülen und mit Erdnussöl ( 1 EL ) vermischen/vermengen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten blanchieren/kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser ab-schrecken. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit dem Chi-lischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren Reiswein ( 2 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 tL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Wasser ( 100 ml ) zugeben/einrühren. Die Brokkoli-Röschen zugeben und alle bei mittlerer Temperatur ca. 5 – 6 Minuten unter ständigen Rühren köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln nach Kanton-Art zugeben/unterheben, mit Sesamöl ( 1 EL ) beträufeln und alles unter Rühren erhitzen. Nudeln nach Kanton-Art mit Brokkoli portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln nach Kanton-Art mit Brokkoli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln nach Kanton-Art mit Brokkoli