Zutaten für 2 Personen
Fusilli | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und gefrostet ) | 350 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 90 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Thymian gerebelt | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Crème Fraîche | 4 EL |
Parmesan frisch geraspelt | 30 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Fusilli in Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Parmesan ( ca. 30 g ) frisch raspeln. In eine Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Steinpilze gefroren zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Thymian gerebelt ( 1TL ) würzen. Crème Fraîche ( 4 EL ) unterrühren und alles einköcheln/reduzieren lassen. Die gekochten Fusilli und die Petersilie zugeben/unterheben und alles einköcheln/reduzieren las-sen. Dabei nach und nach mit der restlichen Brühe immer wieder angießen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit fast verkocht sein. Fusilli-Pasta mit Steinpilzen portionsweise auf Pasta-Teller, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und den geraspelten Parmesan bestreut, servieren.
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vom
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