Fusilli-Pasta mit Steinpilzen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fusilli150 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und gefrostet )350 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt90 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Thymian gerebelt1 TL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Crème Fraîche4 EL
Parmesan frisch geraspelt30 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Fusilli in Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Parmesan ( ca. 30 g ) frisch raspeln. In eine Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Steinpilze gefroren zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Thymian gerebelt ( 1TL ) würzen. Crème Fraîche ( 4 EL ) unterrühren und alles einköcheln/reduzieren lassen. Die gekochten Fusilli und die Petersilie zugeben/unterheben und alles einköcheln/reduzieren las-sen. Dabei nach und nach mit der restlichen Brühe immer wieder angießen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit fast verkocht sein. Fusilli-Pasta mit Steinpilzen portionsweise auf Pasta-Teller, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und den geraspelten Parmesan bestreut, servieren.

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