Zutaten für 4 Personen
Samtige Kartoffelsuppe: | |
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Kartoffeln / geschält | 425 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ! ) | 800 ml |
frisch geriebener Parmesan | 25 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 200 g |
Crème Fraîche | 2 EL |
Garnelenspieß: | |
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Garnelen TK / aufgetaut ohne Schwanzsegment | 20 Stück |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Schaschlik Spieße | 2 Stück |
Servieren: | |
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Kürbiskernöl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Samtige Kartoffelsuppe:
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und kurz unter ständigen Umrühren mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen Alles nun ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Den frisch geriebenen Parmesan ( 25 g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ), Sahne ( 200 g ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Garnelenspieß:
2.Garnelen ( 20 Stück ) rechtzeitig auftauen lassen, das Schwanzsegment abziehen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trock-nen. Jeweils 5 Garnelen auf einen Schaschlik Spieß fädeln ( 4 Spieße ) und in ei-ner Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) jeweils von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
3.Samtige Kartoffelsuppe jeweils mit einem Garnelenspieß portionsweise, mit einigen Tröpfchen Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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vom
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