Samtige Kartoffelsuppe mit Garnelenspieß

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Samtige Kartoffelsuppe:
Kartoffeln / geschält425 g
1 Zwiebel / geschält70 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ! )800 ml
frisch geriebener Parmesan25 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne200 g
Crème Fraîche2 EL
Garnelenspieß:
Garnelen TK / aufgetaut ohne Schwanzsegment20 Stück
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Schaschlik Spieße2 Stück
Servieren:
Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Samtige Kartoffelsuppe:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und kurz unter ständigen Umrühren mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen Alles nun ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Den frisch geriebenen Parmesan ( 25 g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ), Sahne ( 200 g ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Garnelenspieß:

    2.Garnelen ( 20 Stück ) rechtzeitig auftauen lassen, das Schwanzsegment abziehen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trock-nen. Jeweils 5 Garnelen auf einen Schaschlik Spieß fädeln ( 4 Spieße ) und in ei-ner Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) jeweils von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.

  • Servieren:

    3.Samtige Kartoffelsuppe jeweils mit einem Garnelenspieß portionsweise, mit einigen Tröpfchen Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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