Zutaten für 5 Personen
Pappardelle Teig: | |
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Mehl (Semola oder 00) | 500 g |
Eier | 285 g |
Füllung: | |
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Ricotta | 250 g |
Parmesan | 150 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Glas |
Tomatenmark | 100 g |
Honig oder Agavendicksaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 150 g |
Basilikumbutter: | |
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Basilikumblätter | 15 Stk. |
Butter | 150 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Für die Pappardelle 500g Mehl und 285g Eier zu einem festen Teig verkneten.
2.Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Je länger, desto besser.
3.Durch mehr Kühlzeit bekommt der Teig eine schöne Farbe und eine glattere Konsistenz.
4.Die eingelegten, getrockneten Tomaten kleinhacken.
5.250g Ricotta mit 150g geriebenem Parmesan und den kleingehackten Tomaten in einer Schüssel vermischen.
6.100g Tomatenmark und 2 EL Honig oder Agavendicksaft unterrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
7.Die Pinienkerne bei 160 Grad Ober/Unterhitze für 10 min rösten. Dadurch bekommen die Kerne gleichmäßige Röstaromen.
8.Den Nudelteig in dünne Teigplatten ausrollen und in ca. 8 cm lange und ca. 5 cm hohe Teigstücke schneiden.
9.Nun die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels auf der unteren Seite der Teigplatte verteilen und den Teig hochkant zusammenschlagen.
10.Nun die Seiten des Teiges mit einem Teigroller verschließen, damit die Füllung beim Kochen nicht austreten kann.
11.Die lange gefüllte Teignudel der länge nach aufrollen, sodass eine schöne Rose geformt wird. Die Teigenden am Ende mit Wasser anfeuchten und andrücken.
12.Die gerollte Pappardelle Pasta für 2 min in kochendem Salzwasser kochen.
13.In einer tiefen Pfanne 150g Butter schmelzen lassen und die Basilikumblätter in der Butter kurz für 2 min anschwitzen. Achtung, die Butter darf nicht zu heiß und zu dunkel werden.
14.Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und kurz durch die Basilikumbutter schwenken.
15.Fertige Pasta anrichten und mit gerösteten Pinienkernen verzieren.
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