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Gemüse - Gerichte : Balsamicolinsen

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Linsen200 Gramm
Rapsöl20 ml
Schalottenwürfel40 Gramm
Knoblauchzehen gehackt1
gewürfelten durchwachsenen Speck50 Gramm
Aceto Balsamico125 ml
Geflügelfond250 ml
rote Linsen50 Gramm
Salz , Pfeffer, 2 Tl. Thymianblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Die grünen Linsen über Nacht in kaltem Wasser eiweichen . Dann im Einweichwasser 30 Min. kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Speckwürfel kurz darin anbraten. Die Linsen dazugeben , mit dem Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen und ca. 10 Minuten leise kochen , bis die Flüssigkeit fast verkocht ist ! Ca. 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Die roten Linsen dazugeben , den Topf von der Kochstelle nehmen und die Linsen 5 Minuten quellen lassen. In ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und unter die grünen Linsen mischen . Die Linsen salzen und pfeffern, den Thymian dazugeben. Die Balsamicolinsen ein paar Minuten warm stellen, damit sich der Thymiangeschmack voll entfalten kann !

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