Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Creme: | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Für die Erdbeersoße: | |
---|---|
Erdbeeren, vorbereitet | 300 g |
Puderzucker | 4 EL |
Für die Dekoration: | |
---|---|
Schokolade weiß, geraspelt | etwas |
Erdbeeren | evtl. einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Creme:
1.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
2.Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Spaghetti in Dessertgläser spritzen.
Für die Erdbeersoße:
3.Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.
4.Die Erdbeersoße auf der Spaghetticreme verteilen.
Für die Dekoration:
5.Etwas geraspelte Schokolade auf die Erdbeersoße geben. Evtl. mit einigen Erdbeeren dekorieren.
Tipp:
6.Das Dessert lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Spaghetticreme schon in Gläser verteilen und die Soße und Deko erst kurz vorm Servieren über die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Spaghetti - Eis - Dessert“