1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Kokos-Suppe mit Burrata Espuma und Ofen-Tomaten

Mais-Kokos-Suppe mit Burrata Espuma und Ofen-Tomaten

1 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mais-Kokos-Suppe:
Dosenmais580 g
Zwiebel1 Stk.
Limette1 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Gemüsebrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Wasabischaum:
Barista Hafermilch etwas
Wasabipaste nach Geschmack etwas
Toast-Brot:
Wasser lauwarm150 ml
Milch lauwarm (geht auch Hafermilch)150 ml
Dinkelmehl300 g
Vollkorn-Dinkelmehl200 g
Butter zimmerwarm35 g
Hefe frisch15 g
Salz10 g
Zucker10 g
Burrata Espuma:
Burrata (italienischer Frischkäse)200 g
Molke100 ml
Creme fraiche100 g
Mascarpone100 g
Olivenöl10 g
Gorgonzola nach Gusto:
Salz und Pfeffer etwas
Pro Espuma30 g
Ofen-Tomaten:
Cocktailtomaten bunt500 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Olivenöl10 ml
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Mais-Kokos-Suppe den Mais auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 220 °C etwa 20 Minuten goldbraun rösten.

    2.Währenddessen die Zwiebel würfeln und die Limette auspressen (der Saft wird später zum Abschmecken verwendet).

    3.Die Zwiebel in einem Topf anschwitzen, dann den gerösteten Mais, die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen.

    4.Alles zusammen etwa 2 Minuten aufkochen lassen.

    5.Anschließend leicht abkühlen lassen und in einem Mixer fein pürieren.

    6.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    7.Die Hafermilch mit der gewünschten Menge Wasabi mit einem Stabmixer schaumig mixen und als Topping auf die Suppe löffeln ebenso Popcorn auf die Suppe als Deko streuen.

    8.Für das Brot alle Zutaten etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    9.Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten, in eine Backform geben und wei-tere 15 Minuten gehen lassen.

    10.Den Ofen auf 220 °C vorheizen und das Brot zunächst 5 Minuten backen.

    11.Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot für weitere 35–40 Minuten fertig backen.

    12.Während der gesamten Backzeit eine Schale Wasser im Ofen platzieren, um eine schöne Kruste zu erhalten.

    13.Nach dem Abkühlen kann das Brot in Scheiben geschnitten und ausgestochen werden.

    14.Für den Burrata-Espuma alle Zutaten gründlich mixen und mindestens zweimal durch ein feines Sieb passieren.

    15.500 ml abmessen, in eine Espuma-Flasche füllen, zwei Gaskartuschen eindrehen und kaltstellen.

    16.Die Tomaten leicht einstechen, mit Öl, Salz und Rosmarin würzen und im Backofen oder AirFryer backen, bis sie schön karamellisiert sind.

    17.Anrichten: Die Brotscheiben in einer Pfanne mit hochwertigem Olivenöl knusprig braten.

    18.Anschließend die Ofentomaten ringförmig darum platzieren und die Espuma mittig auf das Brot sprühen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Kokos-Suppe mit Burrata Espuma und Ofen-Tomaten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich