Zutaten für 5 Personen
Crying Tiger Marinade: | |
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Rinds Entrecote | 800 g |
Pfeffer schwarz | ¾ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Limettensaft | 1 ½ EL |
Öl neutral (Erdnussöl) | 3 EL |
Nam Jim Jeaw Dipping Sauce (Crying-Tiger Dippsauce): | |
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Tamarindenpaste | 3 EL |
Fischsauce | 1 ½ EL |
Limettensaft | 1 ½ EL |
Palm- oder brauner Zucker | 1 ½ EL |
Frühlingszwiebel (gehackt) | 3 EL |
Chiliflocken (geröstet) | ¾ TL |
Reis ungekocht (oder geröstetes Reispulver) | 1 ½ EL |
Korianderzweige, Minze oder Thaibasilikum | 4 ½ Stk. |
Fried Morning Glory: | |
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Wasserspinat | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chili rot | 3 Stk. |
Austernsauce | 3 EL |
Fischsauce | 3 TL |
Sojabohnenpaste | 2 TL |
Wasser oder Brühe (Huhn oder Gemüse) | 120 ml |
Parfümierter Reis: | |
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Reis | 300 g |
Wasser | 450 ml |
Reisessig | etwas |
Kardamom Kapseln (optional) | 2 Stk. |
Lorbeerblätter (optional) | 2 Stk. |
Limette (optional) | 1 Stk. |
Geröstete Erdnüsse: | |
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Erdnüsse | 100 g |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
Crying Tiger:
1.Fleisch in zwei Fingerbreite Stücke schneiden.
2.Pfeffer und Knoblauch mörsern und restliche Zutaten für die Marinade zusammen fügen.
3.Fleisch mit Marinade bedecken, kühlstellen und für zwei bis sechs Stunden ziehen lassen.
4.Fleisch 40-60 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nach Geschmack ein Teil der Marinade abwaschen und Fleisch trocken tupfen.
5.Grill-Pfanne mit wenig neutralem Öl erhitzen und Fleisch auf die heisse Pfanne geben.
6.Auf beiden Seiten für 1-2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und für 3-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten (Sollte Medium rare oder Medium ergeben). Dauer und Vorgehen an gewünschten Gargrad anpassen.
Nam Jim Jeaw-Sauce:
7.Alle Zutaten mit Ausnahme des Reis miteinander vermischen.
8.Roher Reis für ein paar Minuten goldbraun anbraten. Während dem Anbraten verströmt der Reis ein Duft von Popcorn.
9.Den angebratenen Reis abkühlen lassen und in einem Mörser zu einem grobkörnigen Pulver verarbeiten.
10.Das grobkörnige Pulver kurz vor Servieren der Sauce beifügen.
Fried Morning Glory:
11.Chilies entkernen und in feine Streifen schneiden.
12.Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden (Tipp: Knoblauch mit flacher Seite eines Messers schlagen um Öle im Knoblauch zu lösen und Schale so einfach ablösen zu können).
13.Mit Ausnahme des Morning Glory (Wasserspinat) alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
14.Wasserspinat in Mundgerechte Stücke zerteilen. WICHTIG: Stängel nicht wegwerfen die sind das Beste am Morning Glory.
15.Pfanne erhitzen und Sauce mit Morning Glory in Pfanne geben und unter Rühren kräftig und kurz anbraten bis die Blätter zerfallen sind.
Parfümierter Reis:
16.Reis waschen und für das kochen vorbereiten.
17.Reiskocher mit Reis füllen und Reis mit Wasserbedecken, bis zwischen Reis und Wasseroberfläche eine Fingerkuppe (CH: Fingerbeeri) Abstand besteht.
18.Limettenzeste, Lorbeerblätter und aufgeklopfte Kardamom Kapseln dem Inhalt des Reiskochers beifügen und Reiskocher einschalten. (Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein).
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