Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
guter Rotweinessig (z.B. Balsamico) | 3 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Haselnuss- oder Baumnussöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Spargelflüssigkeit | 3 EL |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 Bund |
Basilikum, fein gehackt | 5 Blatt |
weisse/grüne Spargeln, geschält | 1 kg |
Hard Paneer, in dünne Scheiben geschnitten | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vinaigrette Zutaten gut verrühren.
2.Salat Spargeln über Dampf knackig kochen. Die noch heissen Spargeln in Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Mit den Hard Paneer Scheiben auf Teller verteilen. Grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln.
3.Tipp Anstelle der Spargeln können in der Wintersaison auch Schwarzwurzeln oder andere Saisongemüse verwendet werden. Das Nussöl gibt den Spargeln einen besonders feinen Geschmack, es kann aber auch Sonnenblumenöl verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von graffeli
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“