1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
guter Rotweinessig (z.B. Balsamico)3 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Haselnuss- oder Baumnussöl2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Spargelflüssigkeit3 EL
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Schnittlauch, fein geschnitten1 Bund
Basilikum, fein gehackt5 Blatt
weisse/grüne Spargeln, geschält1 kg
Hard Paneer, in dünne Scheiben geschnitten250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vinaigrette Zutaten gut verrühren.

    2.Salat Spargeln über Dampf knackig kochen. Die noch heissen Spargeln in Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Mit den Hard Paneer Scheiben auf Teller verteilen. Grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln.

    3.Tipp Anstelle der Spargeln können in der Wintersaison auch Schwarzwurzeln oder andere Saisongemüse verwendet werden. Das Nussöl gibt den Spargeln einen besonders feinen Geschmack, es kann aber auch Sonnenblumenöl verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von graffeli
    vom
    Profilbild von graffeli

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich